台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
霍 建華 WALLACE HUO
身份: 演員
性別:
生日: 1979-12-26
   (42歲)

出生: 台灣台北市
星座: 摩羯座
相片:  提供  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
10 人推薦 〔電視劇〕西街少年
10 人推薦 〔電視劇〕花千骨
8 人推薦 〔電視劇〕海豚灣戀人
8 人推薦 〔電視劇〕他來了,請閉眼
7 人推薦 〔電視劇〕千金百分百
7 人推薦 〔電視劇〕金玉良緣
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2015-12-05 獲頒尖叫2016愛奇藝之夜『年度最受歡迎演員』之獎項。
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2000-07-01 CTS  
     麻辣鮮師
       出演:霍建齊
    2002-00-00 TTV  
     摘星
       出演:夏淵橋、片頭曲:愛過流星、片尾曲:傘下的幸福
    2003-01-09 CTV  
     我的秘密花園
       客串:霍建華(黎威)
    2003-04-16 CTS 八點檔
     美麗俏佳人
       出演:傅立恆
    2003-05-18 CTS  
     海豚灣戀人
       出演:鍾曉剛
    2003-09-21 CTS  
     西街少年
       出演:邢望(17)
    2003-11-13 CTS 八點檔
     千金百分百
       主要出演:李韋翔、插曲:Somebody
    2005-02-14 CTS 九點檔
     天下第一
       出演:歸海一刀
    2006-05-09 CTS 九點檔
     地下鐵
       出演:陸雲翔
    2006-09-30 GTV 28  
     屋頂上的綠寶石
       出演:周念中
    2009-12-15 東森電影  
     仙劍奇俠傳三
       出演:徐長卿、顧留芳、林業平
    2010-10-01 中國-武漢電視台新聞綜合頻道  
     唐琅探案
       主要出演:唐琅
    2010-12-20 中國-江蘇電視台  
     怪俠一枝梅
       出演:離歌笑
    2011-09-30 中國-湖南衛視  
     傾世皇妃
       出演:劉連城
    2012-02-20  
     感動生命 = 感动生命
       出演
    2013-00-00  
     達官爺傳奇 = 镖门
       出演:劉安順
    2013-02-06 中國-湖南衛視  
     笑傲江湖
       主演:令狐沖、片頭曲:逍遙
    2013-03-25 CTV
     刑名師爺
       出演:孟天楚
    2014-03-08  
     戰長沙
       出演:顧清明(顧紹桓)
    2014-04-21 中國-江蘇衛視 幸福劇場
     金玉良緣
       主演:金元寶、片頭曲:好時光
    2014-05-20 中國-浙江錢江都市頻道  
     犀利仁師 = 犀利仁师
       出演:李大人
    2015-06-09 中國-湖南衛視 鑽石獨播
     花千骨
       主演:白子畫/墨冰仙、片尾曲:不可說
    2015-10-15 中國-搜狐視頻  
     他來了,請閉眼 = 他来了,请闭眼
       主演:Simon(薄靳言)
    2016-02-13 中國-江蘇衛視 幸福劇場
     女醫·明妃傳 = 女医·明妃传
       主演:朱祁鎮
    2018-08-20 中國-  
     如懿傳 = 如懿传
       出演:愛新覺羅•弘曆
    2019-05-06 中國-湖南衛視 金鷹獨播
     築夢情緣
       出演:沈其南
    2021-11-26 TVBS G  
     華燈初上
       特別出演:馬天華(檜木Hinoki)
    列出全部 46 部
    ● 電影
    2005-02-01 香港-銀都機構  
     做頭
       主演:阿華
    2015-09-02  
     情敵蜜月 = 情敌蜜月
       出演:許默
    2016-00-00  
     逆時營救 = 치명도수 : RESET
       主演:崔琥
    2016-01-22  
     真相禁區 = 真相禁区
       主演:仇樂/謝天佑
    2016-11-04 中國-青春光線影業  
     捉迷藏
       出演:家偉
    2016-12-09 中國-  
     28歲未成年 = 28岁未成年
       出演:茅亮
    2017-07-06 香港-  
     明月幾時有
       主要出演:李錦榮
    2017-07-27  
     建軍大業 = 建军大业
       主要出演:蔣介石
    2019-11-15 中國-天津貓眼微影  
     大約在冬季 = 大约在冬季
       主要出演:齊嘯
    列出全部 46 部
    ● 綜藝
    1997-07-11 中國-湖南衛視  
     快樂大本營 = 快乐大本营
       出演:霍建華
    2008-08-07 中國-湖南衛視  
     天天向上
       出演
    2015-01-28 中國-東方衛視  
     金星秀
       出演
    列出全部 46 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    暫無報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(MV) :霍建華 - 逍遙 (官方歌詞版) - 電視劇《笑傲江湖》片頭曲 / 魯蛇程序猿
    PV(MV) :蕭亞軒 - 幸福的地圖(偶像劇「千金百分百」片頭曲) / 五克拉
    PV(MV):霍建華 - 逍遙 (官方歌詞版) - 電視劇《笑傲江湖》片頭曲/魯蛇程序猿 分享 51人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    □ 關 連 檔 案
    1976-01-27 林心如 RUBY LIN /妻 (2016-07-31 ~ )
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/霍建華
    官方網站/霍建華
    □ 留 言
    幸福的捕手員很喜歡你演出的仙劍奇俠傳三的徐長卿
    請繼續演出好的戲劇羅
    期待中羅~~
    2010-01-08 16:45:00          我要留言(推文)
    幸福的捕手員很喜歡你演出的仙劍奇俠傳三的徐長卿
    請繼續演出好的戲劇羅
    期待中羅~~
    2010-01-08 16:45:00          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂~~~
    2011-12-26 10:50:21          我要留言(推文)
    日本日本台先劍奇俠傳、怪俠一枝梅、頃世皇妃、唐琅探案[這個太帥了]、胭脂雪、風塵三俠之紅佛女、天下第一[現在正重播]~~~
    2011-12-26 10:54:49          我要留言(推文)
    小虎沙建華大大,生日快樂
    我很喜歡你演的一刀、夏雲開、離歌笑喔!
    希望你繼續演出更棒更帥的角色
    2011-12-26 22:40:19          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    353人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:17851   留言人數:1   瀏覽人數:10013   收藏人數:22     建檔日期:2009-09-23
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     林美貞
     張洧瑄
     馮容潔
     鄭芯恩
     洪聆翔
     陳博正
     狄志杰
     周孝安
     官鴻
     賴雅妍
      熱門日本藝人
     清原果耶
     吉岡里帆
     高畑充希
     吉高由里子
     米倉涼子
     松本潤
     菅田將暉
     波瑠
     永山瑛太
     伊藤沙莉
      熱門韓國藝人
     厲雲
     金南佶
     陳善奎
     金素珍
     崔宇植
     李泰蘭
     韓孝周
     郭時暘
     徐怡淑
     延宇振
      熱門中國藝人
     喬欣
     宣璐
     李一桐
     胡然
     俞飛鴻
     張樟
     陸妍淇
     騰格爾
     陳嘉莉
     杜俊澤
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     姚宏遠
     劉德華
     梁麗瑩
     李國麟
     邵展鵬
     海俊傑
     邱傲然
     林利
     何珀廉
      熱門美國藝人
     丹尼斯奎德
     陶比麥奎爾
     哈波·雷伊·亞歷山大
     萊恩雷諾斯
     德芙卡梅隆
     凱瑟琳拉納薩
     薛尼鮑迪
     達珂塔強生
     凱瑟琳麥克納馬拉
     李察吉爾
      熱門歐美藝人
     艾拉羅加西亞
     薇吉妮愛菲亞
     賽佛蘭娜科契柯娃
     盧夫斯塞維爾
     烏多基爾
     茱蒂科默
     麥坎西黛維斯
     巴巴拉蘇科瓦
     蕾貝卡弗格森
     奧利佛史塔克
      熱門亞洲藝人
     林美貞
     尼達·帊差拉昱拉彭
     謝穎澤
     陳泂江
     努娜能提妲·莎彭
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
     金雅拉
     司提崇·皮叻陂
     貝安琪
     謝麗娜穆納夫

    聯絡我們   tw.dorama.info