台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
蕭 大陸 LOUIS HSIAO 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 製作 演員
性 別:
生 日: 1955-05-03
出生地: 台灣彰化縣社頭鄉
星 座: 金牛座
本 名: 蕭昭發
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
暫無推薦
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2012 原創以及製作作品《風水世家》也屢破記錄是近年來台灣戲劇的第一名。
  • 編輯
  • 〔戲劇〕1996 主演以及原創《第一世家》更是打破台灣AC尼爾森收視率記錄,成爲台灣收視率最高電視劇,此劇也入圍金鐘獎多項提名。
  • 編輯
  • 〔戲劇〕1991 華視八點檔劇《草地狀元》飾演從國外學成歸國後因車禍腦部受傷失憶的博士,此角色深具挑戰性,播出後不斷獲得觀衆的肯定與回響。
  • 編輯
    □ 出演作品
    ● 電視劇
    1991-12-05 草地狀元/CTS 八點檔 出演:蕭財寶
    2008-00-00 陪你到世界的盡頭 = 陪你到世界的尽头   出演
    2008-05-21 娘家/FTV 八點檔 出演:王雙喜
    2009-12-22 夜市人生/FTV 八點檔 出演:李慶祥/001~077,276~316
    2012-07-17 風水世家/FTV 八點檔 製作人、編劇
    2014-03-05 龍飛鳳舞/FTV 八點檔 出演:劉銘傳、製作人
    2014-12-16 嫁妝/FTV 八點檔 製作人
    2016-03-14 春花望露/FTV 八點檔 出演:林天助
    2017-07-04 幸福來了/FTV 八點檔 製作人
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    暫無報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 蕭大陸 〕相關商品
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/蕭大陸
    官方社群facebook/蕭大陸
    □ 留 言
    吳之瑩表叔生日快樂
    2014-05-03 20:41:13          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    40人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:2272   留言人數:0   瀏覽人數:1300   收藏人數:1   資料提供:吳之瑩   建檔日期:2014-02-07
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片  影音分享 
     
      熱門台灣藝人
     金城武
     吳慷仁
     曹晏豪
     曾之喬
     彭于晏
     邵雨薇
     張軒睿
     林佑威
     楊丞琳
     陳子玄
      熱門日本藝人
     竹內結子
     淺野忠信
     山下智久
     新木優子
     戶田惠梨香
     新垣結衣
     吉岡里帆
     玉森裕太
     三浦春馬
     山崎賢人
      熱門韓國藝人
     朴海秀
     朴恩玭
     鄭敬淏
     延宇振
     東河
     庭沼珉
     羅海嶺
     韓孝周
     李民基
     李奎亨
      熱門中國藝人
     迪麗熱巴
     胡歌
     楊洋
     邢昭林
     陳燃
     張予曦
     趙麗穎
     張彬彬
     唐嫣
     戚薇
      熱門香港藝人
     白梓軒
     倫紫玄
     張松枝
     黃宗澤
     張繼聰
     陳偉霆
     陳錦鴻
     鄭子誠
     戚美珍
     陳法拉
      熱門美國藝人
     大衛摩斯
     艾爾登亨森
     湯姆漢克
     凱拉古吉諾
     布蕾克萊芙莉
     柔伊克拉維茲
     亞當賽凡提
     蜜拉庫妮絲
     席維斯史特龍
     莎拉海蘭
      熱門歐美藝人
     大衛摩斯
     克里斯海姆斯沃斯
     湯姆漢克
     米高肯恩
     馬修古迪
     瑪莉詠柯蒂亞
     艾洛蒂袁
     羅伯派汀森
     莉莉詹姆斯
     克里斯奧多德
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     芙蕾達蘋托
     婉娜拉宋提查
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     林美貞
     頌恩宋帕山
     他莎翁·巴迪素乍倫
     李海娜
     蓋兒賈多特
     謝佳見

    聯絡我們   tw.dorama.info