台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
蕭 大陸 LOUIS HSIAO 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 製作 演員
性 別:
生 日: 1955-05-03
出生地: 台灣彰化縣社頭鄉
星 座: 金牛座
本 名: 蕭昭發
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
暫無推薦
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2012 原創以及製作作品《風水世家》也屢破記錄是近年來台灣戲劇的第一名。
  • 編輯
  • 〔戲劇〕1996 主演以及原創《第一世家》更是打破台灣AC尼爾森收視率記錄,成爲台灣收視率最高電視劇,此劇也入圍金鐘獎多項提名。
  • 編輯
  • 〔戲劇〕1991 華視八點檔劇《草地狀元》飾演從國外學成歸國後因車禍腦部受傷失憶的博士,此角色深具挑戰性,播出後不斷獲得觀衆的肯定與回響。
  • 編輯
    瀏覽全部 4 筆
    □ 出演作品
    ● 電視劇
    1991-12-05 草地狀元/CTS 八點檔 出演:蕭財寶
    2008-00-00 陪你到世界的盡頭 = 陪你到世界的尽头   出演
    2008-05-21 娘家/FTV 八點檔 出演:王雙喜
    2009-12-22 夜市人生/FTV 八點檔 出演:李慶祥/001~077,276~316
    2012-07-17 風水世家/FTV 八點檔 製作人、編劇
    2014-03-05 龍飛鳳舞/FTV 八點檔 出演:劉銘傳、製作人
    2014-12-16 嫁妝/FTV 八點檔 製作人
    2016-03-14 春花望露/FTV 八點檔 出演:林天助
    2017-07-04 幸福來了/FTV 八點檔 製作人、導演
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    暫無報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 蕭大陸 〕相關商品
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/蕭大陸
    官方社群facebook/蕭大陸
    官方社群facebook/蕭大陸/Louis Hsiao
    官方網站/蕭大陸/香港影庫
    官方網站/蕭大陸/時光網
    官方網站/蕭大陸/豆瓣電影
    IMDb/蕭大陸/Da-lu Hsiao
    □ 留 言
    吳之瑩表叔生日快樂
    2014-05-03 20:41:13          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    57人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:3078   留言人數:0   瀏覽人數:1758   收藏人數:1   資料提供:吳之瑩   建檔日期:2014-02-07
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片  影音分享 
     
      熱門台灣藝人
     謝盈萱
     陳庭妮
     林青霞
     鍾瑶
     劉亮佐
     曾少宗
     劉以豪
     曾之喬
     堂娜
     李宣榕
      熱門日本藝人
     竹內結子
     新垣結衣
     米倉涼子
     木村拓哉
     高橋一生
     山下智久
     長澤雅美
     戶田惠梨香
     吉岡里帆
     永野芽郁
      熱門韓國藝人
     金知碩
     全昭旻
     俞承豪
     尹周熙
     柳德煥
     金姬貞
     金所炫
     韓孝周
     李相燁
     鄭仁仙
      熱門中國藝人
     鞠婧禕
     迪麗熱巴
     鄭爽
     張思帆
     趙麗穎
     耿樂
     俞灝明
     胡歌
     楊冪
     劉尹昊
      熱門香港藝人
     溫兆倫
     張嘉兒
     王浩信
     趙碩之
     葉家泓
     郭政鴻
     羅樂林
     田蕊妮
     楊明
     陳偉霆
      熱門美國藝人
     詹姆斯法蘭科
     盧卡斯哈斯
     羅根勒曼
     歐文威爾森
     蜜雪兒羅莉葛茲
     伊莉莎白帕金斯
     布萊德利庫柏
     麥克伊皮斯
     克蘿伊塞凡妮
     史嘉莉喬韓森
      熱門歐美藝人
     詹姆斯法蘭科
     山姆沃辛頓
     蘿絲拜恩
     西瑟芭貝特庫德森
     艾瑪華森
     羅莎蒙派克
     米雪道克利
     蘿拉哈德克
     奧黛麗弗魯羅
     艾莉絲伊芙
      熱門亞洲藝人
     頌恩宋帕山
     婉娜拉宋提查
     李海娜
     Mike D.Angelo
     迪傑西達邦福爾迪
     謝佳見
     Copter
     納得克庫吉米亞
     桑尼蘇莞門坦諾
     Kangsom

    聯絡我們   tw.dorama.info